الحليب.. طعم مختلف لكل حيوان

حليب البقر :
ثمانية من كل عشر أكواب من الحليب الذي يتناوله الناس يأتي من البقر.



حليب الماعز:
يجد بعض الناس حليب الماعز أسهل هضمًا من حليب البقر، لأن الخلايا الدهنية في حليب الماعز أصغر حجمًا مما هي في حليب البقر، مما يسهل لمعدة الإنسان تفكيكها وهضمها.



حليب الرنة:
نسبة الدسم في حليب الرنة هي 22%، أي أنه أكثر مما هو موجود في حليب البقر بست مرات!. يحبه الاسكندينافيين ( في القطب الشمالي) لأنه الحيوان الوحيد الذي يمكنه العيش في الجو الشديد البرودة.
يتطلب لحلب هذا الحيوان شخصان، واحد لحلبه، والآخر لمسك الحيوان أثناء حلبه.




حليب الحصان:
قبل 700 سنة كان المنغوليين المحاربين يصنعون معجونًا مركزًا من حليب الحصان بواسطة تجفيفه.



حليب الغنم:
يحتوي على ضعف نسبة الدهون عند البقر، ويُستعمل في صنع بعض الأجبان.



حليب الجمل:
يدوم أكثر من باقي أنواع الحيوانات الأخرى، حيث يمكن أن يدوم لمدة 7 أيام تحت درجة حرارة 30 مئوية، وإذا برد بشكل جيد يمكن أن يدوم الحليب إلى ثلاثة أشهر.


0 تعليقات:

إرسال تعليق

أخبرنا ما رأيك فيما قرأته في الموضوع السابق!

 
جميع الحقوق محفوظة © عالم الحيوان للأطفال والناشئة | تصميم "يمان"